Ungere e infarinare uno stampo apribile (26 cm Ø). Per la guarnizione, sbucciare le mele, tagliarle in quarti e inciderle più volte nel senso della lunghezza. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sbattere il burro o la margarina in una ciotola con un mixer (sbattitore) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere gradualmente lo zucchero, lo zucchero vanigllinato, il sale e l'aroma, mescolando fino a ottenere un impasto compatto. Sbattere ogni uovo per circa ½ minuto alla massima velocità. Unire la farina e il lievito e mescolare brevemente in 2 porzioni a velocità media, alternando con il latte. Versare l'impasto nello stampo apribile e renderlo omogeneo. Disporre i quarti di mela ad anello sopra la pastella. Cuocoere nel forno per ca. 45 Min.
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Lasciare raffreddare su una griglia.
Passare la confettura di albicocche al setaccio e portarla a ebollizione con acqua in un pentolino mescolando. Spennellare la torta di mele subito dopo la cottura.
Allentare e rimuovere l'anello dello stampo. Togliere la torta dalla base dello stampo e lasciarla raffreddare.
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