Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Versare il latte in una padella grande. Incidere la bacca di vaniglia per il lungo e raschiarne la polpa con la costa del coltello, unire la bacca e la polpa di vaniglia al latte e portare a ebollizione, togliere dal fuoco, rimuovere la bacca di vaniglia e aggiungere i pezzetti di pane. Coprire e lasciare a mollo per 30 - 60 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare gli amaretti, lo zucchero, il sale, l’uvetta sultanina, il cacao in polvere, il cedro candito e Finesse in una terrina. Schiacciare il pane ammollato con una forchetta e unirlo. Aggiungere il succo di limone, le uova e la grappa e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare l’impasto nello stampo apribile e stenderlo uniformemente.
Cospargere l’impasto con i pinoli. Cuocere il dolce sul ripiano centrale del forno preriscaldato per 60 - 90 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 60 - 90 Minuti
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