Imburrare e infarinare lo stampo per cake (25 cm). Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mescolare il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia fino a ottenere una crema. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e il cacao in polvere e incorporare nel composto alternando con il latte. Aggiungere i chunk di cioccolato. Versare l’impasto nello stampo per plumcake e livellare la superficie. Adagiare lo stampo sulla griglia all’interno del forno. Cuocere per 30 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 30 Minuti
Lasciare raffreddare la torta nello stampo per 10 minuti. Rimuovere la torta dallo stampo e farla raffreddare completamente su una griglia per dolci. Pulire lo stampo per cake, poi imburrarlo e infarinarlo di nuovo. Preriscaldare nuovamente il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Tagliare il dolce al cioccolato a fette dello spessore di ca. 1 cm. Mettere le due fette esterne in una terrina. Utilizzando uno stampino, ricavare due coniglietti di Pasqua (ca. 5 cm) o altri motivi pasquali dalle fette di torta. Mettere anche gli scarti della torta in una terrina. Disporre i coniglietti in una fila compatta al centro dello stampo per cake, lasciando libero ca. 1 cm a ogni estremità dello stampo.
Mescolare il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia fino a ottenere una crema. Aggiungere l’uovo e continuare a mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Mescolare la farina con il lievito e unirla al composto, alternandola con il latte. Versare con attenzione il composto chiaro nello stampo, senza muovere i coniglietti. Adagiare lo stampo sulla griglia all’interno del forno. Cuocere per 35 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Lasciar raffreddare il dolce nello stampo per 10 minuti fuori dal forno. Rimuovere dallo stampo e fare raffreddare completamente su una griglia.
Sbriciolare gli scarti della torta in una terrina. Aggiungere il succo d’arancia e lavorare con lo sbattitore, inizialmente a velocità bassa e poi a velocità media, fino a ottenere un composto uniforme. Ricavare circa 16 uova delle stesse dimensioni. Fare sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Ricoprire le uova di torta e il dolce con il cioccolato e decorare con le decorazioni da cospargere Party. Posizionare le uova su un foglio di carta da forno e lasciare solidificare la glassa. Infine, disporre le uova sulla torta.
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