Con una matita e il fondo di uno stampo apribile disegnare un disco (Ø 24 cm) su ciascuno dei due fogli di carta da forno e disporli su una teglia da forno con il colore verso il basso. Preparare un sac à poche con beccuccio (Ø 10 mm). Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 24 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Montare a neve gli albumi con il sale, incorporare lentamente lo zucchero. Aggiungere i tuorli, setacciare la farina nell’impasto, unire le nocciole e il burro e incorporare delicatamente.
Versare il composto nello stampo apribile preparato e livellarlo. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 30 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 30 Minuti
Lasciar raffreddare il pan di Spagna nello stampo per ca. 10 minuti, quindi estrarlo delicatamente e completare il raffreddamento.
Alzare la temperatura del forno.
Temperatura in forno statico: 200 °C
Temperatura in forno ventilato: 180 °C
Montare a neve gli albumi con il sale, incorporare lentamente lo zucchero. Mescolare le nocciole e lo zucchero, quindi unire delicatamente al composto.
Versare il composto nel sac à poche e distribuirlo sulle sagome preparate, disegnando delle spirali. Cuocere sul ripiano centrale del forno per 10 - 15 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 10 - 15 Minuti
Lasciar raffreddare le basi e staccarle delicatamente dalla carta.
Mescolare il burro con lo zucchero al velo fino a ottenere un composto spumoso, quindi incorporarvi le nocciole. Capovolgere una delle basi e disporla su un piatto per dolci. Distribuirvi 1/3 della crema a base di burro e sovrapporvi il pan di Spagna. Distribuire il secondo terzo della crema a base di burro sopra il pan di Spagna e disporre il secondo disco come un coperchio con il lato scanalato rivolto verso l’alto. Spennellare il bordo con la crema al burro rimasta e guarnire con il croccante alle nocciole. Riporre in frigo per ca. 1 ora e, prima di servire, cospargere con lo zucchero al velo.
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