Vaporizzare il bordo e il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con spray di cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare lo stampo.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sbattere il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico finché si formano delle punte. Incorporare poco a poco lo zucchero e l'aroma Finesse sbattendo per ottenere un composto cremoso. Incorporare le uova uno per volta sbattendo ogni uovo per ca. ½ minuto a velocità massima. Mescolare la farina con il lievito in polvere e l'Epifin, incorporare il tutto in due volte al composto. Versare l'impasto nello stampo apribile preparato e livellare.
Cuocere per ca. 50-60 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 50 - 60 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tagliare un segmento di dolce di ca. 5 cm creando un bordo dritto. Ritagliare il piccolo segmento inferiore in triangoli per le squame. Ritagliare il centro creando un ferro di cavallo di ca. 3 cm di larghezza. Mettere il grande ferro di cavallo su un piatto da portata. Tagliare nella parte centrale ritagliata un piccolo ferro di cavallo per la testa del dinosauro. Dividere la parte restante in due per la coda. Sistemare le squame triangolari sulla testa, il dorso e la coda del dinosauro.
Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione, tingerla con il colorante verde e distribuirla con un pennello sul dinosauro. Disegnare gli occhi e le zampe con scrittura decorativa e decorare a volontà.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci