Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo raffreddare. Rivestire uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta da forno e ungere i bordi. Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Montare a neve le uova in una terrina con le fruste alla velocità massima per 1 minuto, fino a ottenere un composto spumoso. Unire lo zucchero vanillinato e lo zucchero mescolando per 1 minuto. Montare il composto per altri 2 minuti fino a renderlo spumoso. Aggiungere la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente a mano. Incorporare delicatamente il burro fuso. Versare il composto nello stampo apribile, livellare e cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.
Posizione della griglia: scanalatura inferiore
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Staccare e rimuovere il bordo dello stampo. Rovesciare la base su una griglia rivestita con carta da forno, rimuovere il fondo dello stampo apribile e lasciar raffreddare completamente il pan di Spagna.
Rimuovere la carta da forno usata per la cottura e tagliare la base orizzontalmente in tre dischi. Posizionare la parte inferiore della base su una tortiera.
Montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero vanillinato e il fissante per panna. Mescolare e incorporare il mascarpone con lo zucchero.
Dividere la crema in tre parti e colorarne 2 con il colorante alimentare azzurro e blu. Versare in una ciotolina 2 cucchiai da tavola di crema per ogni colore e mettere da parte per la decorazione.
Distribuire 1 cucchiaio da tavola di marmellata di fragole sulla base di pan di Spagna, lasciando libero 1 cm dal bordo.
Distribuire 1/3 delle 3 creme sulla base di pan di Spagna e livellare. Posizionarvi sopra il disco di pan di Spagna centrale e ripetere la procedura.
Sovrapporre infine il disco superiore di pan di Spagna e spalmarvi sopra il resto della crema.
Spalmare sui bordi della torta le due creme (blu e azzurra) rimaste nelle ciotoline, aiutandosi con una spatola. Distribuire la crema bianca sui bordi e livellare nuovamente, per creare il cosiddetto effetto acquerello. Riporre la torta Paw Patrol® in frigorifero per almeno 1 ora.
Prima di consumarla, applicare sulla torta la decorazione per torte e, a piacere, anche alcune candele.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci