Rivestire uno stampo apribile (Ø 24 cm) con della carta da forno e preparare degli stampini rotondi (4,5 cm e 3 cm). Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Sciogliere il Toblerone® e la panna a fuoco lento e lasciare raffreddare un po’. Lavorare il burro con lo sbattitore fino a ottenere una consistenza spumosa. Unire lo zucchero e il sale e continuare a mescolare. Aggiungere i tuorli uno alla volta, mescolando alla velocità massima per ca. ½ minuto. Incorporare la panna al cioccolato. Unire le mandorle e il Toblerone® bianco. Con lo sbattitore montare a neve le chiare d’uovo. Mescolare la farina e il lievito, setacciarli sul
composto e mescolare delicatamente con le chiare montate. Versare l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 60-65 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 60 - 65 Minuti
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulla torta. Con un mattarello stendere la sfoglia di pasta di zucchero per rendere il disco più grande in modo che si adatti alle dimensioni della torta. Ricoprire quindi la torta e livellare la superficie. Stendere sottilmente della pasta di zucchero bianca con lo zucchero al velo e ritagliare 2 occhi con lo stampino rotondo di 4,5 cm. Tagliare i denti e inciderli con il coltello. Modellare un
rotolino per le labbra. Ricavare 2 cerchi di 3 cm dalla pasta di zucchero nera e attaccarli con la scrittura decorativa sugliocchi bianchi. Ritagliare anche 2 cerchi di 4,5 cm. Ritagliare la bocca, le sopracciglia e i capelli e attaccarli. Per il naso colorare un po’ di pasta di zucchero bianca con il colorante alimentare arancione e modellarla.
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