Ricoprire il fondo degli stampi apribili (Ø 22 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Tempo di cottura
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
In una terrina, mescolare con lo sbattitore il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere un uovo alla volta, mescolando bene. Incidere la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e aggiungere al composto i semi di vaniglia, incorporando quindi il cacao in polvere. Aggiungere il colorante alimentare fino a quando il composto non diventa di colore rosso scuro. Mescolare il latticello con il sale. Mescolare la farina con l’Epifin e incorporare all’impasto, alternando con il latticello. Mescolare il bicarbonato di sodio con l’aceto e unire al composto.
Riempire a metà con l’impasto gli stampi precedentemente preparati e livellare. Infornare sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 35 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 35 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Rimuovere la parte superiore delle torte in modo tale che le superficie sia piatta e liscia. Sbriciolare i resti della torta in una terrina e tenere da parte.
Mettere il formaggio fresco in una terrina e lavorare con lo sbattitore fino a ottenere un composto liscio. Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare. Incorporare la fialetta di aroma alla vaniglia e lo zucchero a velo. Incorporare lentamente la panna, continuando a mescolare con lo sbattitore a bassa velocità. Lavorare il composto con lo sbattitore alla massima velocità fino a ottenere una crema soffice. Spalmare la glassa sul fondo della torta. Posizionare sopra il secondo strato di torta e ricoprire il tutto con la crema avanzata.
Riporre in frigorifero per 3-4 ore. Prima di servire distribuire le briciole di impasto rosso sui bordi della torta.
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