Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 18 cm) con carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Con uno sbattitore montare il burro, lo zucchero, la melassa e l’aroma alla vaniglia fino a ottenere un composto spumoso. Incorporare le uova una a una. Aggiungere il latte e mescolare. In una terrina mescolare la farina con il cacao in polvere, il lievito e il bicarbonato di sodio e incorporare al composto.
Stendere l’impasto nello stampo e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20-25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 - 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciar riposare per 10 minuti. Estrarre dallo stampo e capovolgere su una griglia. Far raffreddare. Dividere il pan di Spagna orizzontalmente in due parti.
Per la decorazione portare a bollore la panna in un pentolino. Spezzettare grossolanamente il cioccolato, aggiungere alla panna e sciogliere mescolando continuamente. Far raffreddare brevemente in frigorifero fino a ottenere un composto spalmabile.
Per la farcitura tagliare grossolanamente il cioccolato e sciogliere a bagnomaria. Con uno sbattitore mescolare il burro con lo zucchero al velo e un po’ di vaniglia passata al macinino fino a ottenere una massa spumosa. Incorporare la Nutella® e il cioccolato mescolando velocemente. Se la crema dovesse rapprendersi, aggiungere un po’ di latte.
Spalmare la farcitura sul primo strato. Sovrapporre delicatamente il secondo strato della torta premendo con cautela. Ricoprire la torta con la ganache spalmabile.
Prima che si solidifichi completamente, decorare con i fiori decorativi.
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