Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e ungere il bordo.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico, prima a velocità minima, poi per ca. 2 minuti a velocità massima per ottenere un impasto liscio. Versare la pasta nello stampo preparato e livellare.
Distribuire sull'impasto le prugne tagliate.
Per il crumble, mescolare la farina, lo zucchero e la cannella. Aggiungere il burro e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un crumble. Distribuire il crumble sulle prugne.
Cuocere per ca. 50 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: scanalatura inferiore
Tempo di cottura: circa 50 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno, staccare il cerchio dello stampo e lasciare raffreddare su una gratella.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci