Ricoprire il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con della carta da forno e spruzzare sui bordi lo Spray per cottura Dr. Oetker. Una sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In una terrina mescolare i tuorli d’uovo e l’acqua con il frullatore alla velocità massima, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungervi poco a poco due terzi dello zucchero e lo zucchero vanillinato. Continuare a mescolare fino a ottenere una crema densa e chiara. Montare a neve ferma le chiare d’uovo, incorporare lentamente lo zucchero rimanente continuando a mescolare (alla velocità massima). Aggiungere le chiare montate a neve al composto dei tuorli. Mescolare farina, Epifin e lievito, setacciare il tutto e unire al composto mescolando delicatamente.
Versare l’impasto nello stampo preparato in precedenza, livellare e cuocere per ca. 20 minuti sul ripiano inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno, togliere dallo stampo e far raffreddare.
Misurare il succo d’ananas e se necessario aggiungervi acqua fino a raggiungere i 2,5 dl. Mescolare Epifin, zucchero e tuorlo d’uovo con 3 cucchiai da tavola di succo d’ananas. Portare a ebollizione il resto del succo in un pentolino. Togliere dal fuoco, unire il composto di Epifin e uovo e portare brevemente a ebollizione continuando a mescolare. Unire le 3 fette di ananas tagliate a pezzettini. Montare la chiara d’uovo e incorporarla subito alla crema ancora calda. Versarla in una terrina e farla raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Tagliare il pan di Spagna orizzontalmente in due parti. Posizionare il primo disco su una tortiera e spalmarvi uniformemente la crema una volta fredda. Sovrapporre delicatamente il secondo disco.
Montare la panna ben ferma con il fissante e lo zucchero a velo e spalmarne metà sui bordi e sulla parte superiore fino a ricoprirli completamente. Versare la panna rimasta nel sac-à-poche con beccuccio a stella. Guarnire a piacere la torta con fette di ananas, panna e le decorazioni al ciccolato.
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