Imburrare 10 stampi per tortine (Ø 10 cm) e cospargerli di farina. Preparare uno stampino rotondo (Ø 12 cm), la carta da forno e un sac à poche.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per l’impasto mischiare tutti gli ingredienti con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore fino a ottenere un composto liscio. Stendere l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato fino a ottenere una sfoglia dello spessore di 3 mm. Con lo stampino (Ø 12 cm) tagliare 10 rondelle, metterle negli stampi e sollevare l’impasto lungo i bordi. Bucherellare con una forchetta. Ritagliare la carta da forno, metterla negli stampi delle tortine e ricoprirla con i fagioli secchi.
Posizionare la teglia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 10 minuti. Rimuovere i fagioli e la carta da forno e cuocere per altri 5-7 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 - 17 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Ammorbidire la gelatina seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare il quark magro, la panna acidula, lo zucchero al velo e la pasta di vaniglia in una terrina con lo sbattitore. Sciogliere la gelatina con 3 c. da t. di acqua calda come descritto sulla confezione, mischiare con 4 c. da t. di crema e riscaldare di nuovo. Unire al resto del composto e incorporare lentamente la panna montata. Versare la crema nel sac à poche e riempire le tortine. Decorare con i lamponi.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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