Spruzzare uno stampo per muffin (da 12 pezzi) con lo spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene. Uno stampino (Ø 9 cm).
Per l’impasto mescolare la farina e il lievito, aggiungere in seguito tutti gli ingredienti e lavorare con il gancio impastatore del frullatore fino a ottenere un composto uniforme.
Stendere la pasta con uno spessore di 3 mm. Ritagliare 12 dischetti con uno stampino e posizionarli nello stampo preparato in precedenza. Bucherellare con cura con una forchetta. Riporre la pasta in frigorifero per una notte per farla riposare ed evitare che si sbricioli.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per la glassa sbattere le uova con Epifin e sale aggiungendo poco a poco latte, panna e i formaggi. Versare il composto negli stampi, livellare e decorare con una metà di pomodoro ciliegino per ciascuno.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 25 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Le tortine al formaggio possono essere gustate sia tiepide che fredde.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci