Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.
Sbriciolare finemente il pane Pumpernickel e metterlo in un piatto fondo. Bagnarlo con il succo d’arancia e lasciarlo ammollare per ca. 20 minuti. Grattugiare fine il cioccolato nero e metterlo da parte.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero, l’aroma Finesse e le spezie e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina e il lievito in polvere e incorporarli a poco a poco con le nocciole macinate, il pane Pumpernickel ammollato e il cioccolato grattugiato sbattendo a velocità media.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformare e lasciare raffreddare le tortine su una gratella.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spolverizzare le tortine con zucchero al velo. Sbattere a spuma la doppia panna. Con l’aiuto di un cucchiaio, disporla sulle tortine e guarnire con gelatina di ribes.
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