Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.
Mondare il ribes, sciacquarlo, sgocciolarlo e sgranarlo (non scongelare il ribes surgelato!).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina, la polvere per budino, l’Epifin e il lievito in polvere, incorporarli a poco a poco alla pasta lavorando a velocità media.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato riempiendo ogni cavo a metà e livellarla.
Per la crema, mescolare l’uovo, lo zucchero, la panna acidula, l’Epifin e l’aroma Finesse.
Distribuire il ribes sulle tortine. Versare sopra la crema e cospargere con mandorle.
Cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformare le tortine e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci