Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin o foderarlo con stampini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, setacciare in una terrina la farina, la polvere per budino, l’Epifin e il lievito in polvere. Aggiungere lo zucchero, le uova, il burro e il liquore. Lavorare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico per 2 minuti alla velocità massima per ottenere un composto omogeneo.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato, livellarla e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare riposare le tortine ancora per 10 minuti nello stampo. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella. Tagliare le tortine orizzontalmente in due.
Per bagnare, mescolare il caffè e il liquore e versare sui fondi delle tortine.
Per il ripieno, sbattere a spuma la doppia panna con lo zucchero vanillinato, spalmare questa crema sui fondi e posare i coperchi.
Mescolare il cacao con lo zucchero al velo e spolverizzare in abbondanza sulle tortine.
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