Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una ciotola a chiusura ermetica (3 litri). Mescolare con lo zucchero al velo e lo zucchero vanigliato. Aggiungere le uova, il burro e il latte. Chiudere ermeticamente il coperchio e agitare energicamente la ciotola da 15 a 30 secondi per amalgamare bene gli ingredienti. Con l’aiuto di una spatola, incorporare ancora gli ingredienti aderenti al recipiente.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformare le tortine e lasciarle raffreddare su una gratella.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per bagnare, portare a ebollizione il succo d’arancia, aggiungere lo zucchero e scioglierlo rimestando. Tagliare le tortine in due e svuotare leggermente i fondi. Bagnare i fondi con lo sciroppo d’arancia (metterne da parte 2 cucchiai da tavola).
Per il ripieno, sbriciolare finemente la pasta ricavata dalle tortine. Montare la panna con lo zucchero e il fissante per panna. Incorporare il cacao e le briciole di pasta. Mettere questo composto in una tasca da pasticciere con una grande bocchetta liscia e disporre il ripieno sulle tortine. Bagnare i coperchietti con lo sciroppo rimanente e disporli di sbieco sul ripieno. Spolverizzare con zucchero al velo e/o cacao.
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