Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.
Sgocciolare le albicocche in un colino, raccogliere il succo e metterne da parte 1 dl.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, setacciare la farina e il lievito in polvere in una terrina. Aggiungere gli altri ingredienti e lavorare con lo sbattitore elettrico, prima alla velocità minima, poi per 1 minuto alla velocità massima per ottenere una pasta liscia. Versare la pasta nello stampo da muffin preparato.
Per il ripieno, preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione (sostituire il latte con il succo d’albicocca messo da parte e con la panna). Versare la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e disporre una nocciola di panna su ogni tortina tirando leggermente in su per formare una grossa goccia di crema.
Cuocere le tortine nella parte inferiore del forno per ca.25 minuti. Lasciarle riposare ancora 10 minuti nello stampo, sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
La crema raffreddata forma un piccolo cavo. Disporre un’albicocca dimezzata in ogni cavo e decorare a volontà con fettine di albicocche in forma di sole (con le albicocche rimanenti).
Per spennellare, scaldare la marmellata in un pentolino rimestando bene. Passare la marmellata con un colino e spalmarla sulle tortine.
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