Spruzzare uno stampo per muffin (da 12 pezzi) con lo spray per cottura Dr. Oetker oppure imburrare e infarinare bene. Uno stampino (Ø 9 cm), un sac à poche con beccuccio circolare (Ø 17 mm) e un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 6 mm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Ritagliare la pasta con lo stampino e disporlo nelle formine preparate. Bucherellare in più punti con una forchetta e distribuire alcuni fagioli secchi in ogni formina.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 10-15 minuti. Questo procedimento impedisce la formazione di bolle d’aria.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 10 - 15 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Preparare la crema pasticciera con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Montare la panna ben ferma e aggiungerla alla crema. Versare il composto nel sac à poche con beccuccio a stella e distribuirlo sui fondi delle tortine.
Dividere a metà le fragole e utilizzarle per guarnire le tortine.
Preparare la gelatina secondo le istruzioni riportate sulla confezione e spennellarla sulle fragole.
Montare la panna col fissante, versarla nel sac à poche con beccuccio a stella e decorare le torte formando delle rosette. Completare la guarnizione con le codette.
Riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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