Ungere e infarinare uno stampo da12 muffin.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, lavorare il burro a crema con lo sbattitore elettrico alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e lo zucchero vanillinato e sbattere per ottenere un composto omogeneo. Incorporare le uova uno alla volta (sbattendo ogni uovo per 1⁄2 minuto). Setacciare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e incorporarli a poco a poco a velocità media.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e cuocere nella parte inferiore del forno per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Lasciare riposare le tortine ancora 10 minuti nello stampo. Sformarle, lasciarle raffreddare completamente su una gratella e tagliarle orizzontalmente in due parti.
Per il ripieno, preparare il budino con lo zucchero e il latte come indicato sulla confezione (ma utilizzando gli ingredienti indicati in questa ricetta). Lasciare raffreddare a temperatura ambiente rimestando di tanto in tanto per evitare la formazione di una pellicina. Sbattere a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente lavorando alla velocità massima. Aggiungere il budino a cucchiaiate sbattendo a velocità media.
Mettere da parte un cucchiaino colmo di mirtilli rossi per decorare. Distribuire i mirtilli rossi rimanenti sui fondi delle tortine. Guarnire con un cucchiaio da tavola colmo di crema al burro e livellare. Posare i coperchi premendo leggermente.
Per decorare, versare la crema al burro rimanente in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, disporre una rosetta di crema al burro su ogni tortina e decorare con mirtilli rossi e nocciole tostate.
Conservare al fresco prima di servire.
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