Ricoprire la teglia con della carta da forno. Una cornice da pasticceria (28 × 21 cm).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Mescolare il burro con lo zucchero con il frullatore fino a ottenere un impasto spumoso. Unire mescolando i tuorli, il sale e l’aroma e aggiungere poco a poco fino a ottenere un composto ben legato. Mischiare la farina, l’Epifin e il lievito e incorporarli un cucchiaio alla volta mescolando alla velocità media. Montare i chiari d'uovo a neve ferma e unirli delicatamente all’impasto. Versare il tutto nello stampo, livellando a uno spessore di ca. 2 cm e ricoprire con le amarene.
Mescolare farina, zucchero, zucchero vanillinato e cannella. Aggiungere il burro a pezzetti e lavorare con le mani fino a ottenere i granelli. Distribuirli sopra le amarene e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 40 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Tagliare il dolce in 12 pezzi delle stesse dimensioni.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci