Foderare uno stampo da12 muffin con stampini di carta.
Lavare il limone con acqua calda e asciugarlo. Grattugiare finemente la scorza, spremere il succo e mettere da parte.
Per il composto per meringhe, montare le chiare d’uovo a neve soda (prova del solco). Aggiungere a poco a poco lo zucchero e un cucchiaino di succo di limone. Mettere il composto per meringhe al fresco.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, lavorare a schiuma le uova e l’acqua con lo sbattitore elettrico per 1 minuto alla velocità massima. Aggiungere a poco a poco lo zucchero e sbattere ancora il composto per 2 minuti. Aggiungere il succo di limone rimanente e la scorza grattugiata. Mescolare la farina, l’Epifin e il lievito in polvere e setacciare in due porzioni sul composto sbattendo brevemente alla velocità minima. In ultimo incorporare delicatamente il burro liquido.
Versare la pasta nello stampo da muffin preparato e livellarla. Con l’aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto per meringhe sulla pasta. Cospargere con mandorle tritate.
Cuocere le tortine meringate nella parte inferiore del forno per ca. 25 minuti. Sformarle e lasciarle raffreddare completamente su una gratella.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
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