Spruzzare 10 stampini (Ø 10 cm) con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Tagliabiscotti (Ø 12 cm), sac à poche.
Mescolare in una terrina la farina e il lievito in polvere, formare un incavo nel centro. Aggiungere lo zucchero, lo zucchero vanillinato, il sale e il latte e mescolare con una parte della farina per ottenere una miscela liquida ma abbastanza densa. Aggiungere il burro a pezzetti, coprire con la farina e lavorare il tutto per ottenere un impasto liscio. Riporre in frigorifero per mezz’ora.
Stendere la pasta sul piano di lavoro infarinato fino a raggiungere ca. 2-3 mm di spessore, ritagliare dei cerchi e deporli negli stampini preparati in precedenza.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spalmare la marmellata sul fondo. Unire i tuorli con l’acqua utilizzando il frullatore fino a ottenere una consistenza spumosa. Mescolare zucchero e zucchero vanillinato e aggiungerli poco a poco al composto. Montare i chiari d'uovo a neve, incorporare lentamente lo zucchero e continuare a mescolare fino a ottenere un aspetto lucido. Aggiungere al composto dei tuorli. Mischiare farina, Epifin e lievito e setacciarli nell’impasto. Aggiungere le mandorle e mescolare delicatamente il tutto con una spatola. Unire il burro fuso raffreddato. Distribuire il ripieno negli stampini rivestiti con la pasta e cospargere con le scaglie di mandorle.
Cuocere sul ripiano inferiore del forno preriscaldato per ca. 30 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno e lasciar raffreddare.
Prima di servire, riempire il sac à poche con un po’ di marmellata e decorare le tortine spruzzandone un ciuffetto.
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