Foderare una placca con carta oleata.
Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungere il latte freddo. Mescolare in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il sale. Aggiungere la miscela di burro e latte e l'uovo sbattuto. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) o l'impastatrice per ottenere un impasto liscio. Lasciare lievitare la pasta per ca. 1 ora al caldo finché raddoppia di volume. Impastare nuovamente e stendere l'impasto sulla placca preparata (ca. 40 x 30 cm).
Per il crumble, mescolare la farina, lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro ammorbidito con lo sbattitore elettrico (fruste) per ottenere delle briciole. Spennellare la pasta con burro sciolto e distribuire sopra il crumble. Lasciare lievitare ancora per ca. 30-60 minuti al caldo finché la pasta aumenta visibilmente di volume.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Tranci alle mele: 1,5 kg di mele (acidule, per es. Boskoop) sbucciate, senza semi e a fettine. Distribuire sull'impasto al posto del crumble. Cospargere con 20 g di bastoncini di mandorle e 20 g di uvette. Lasciare lievitare e cuocere per 25 minuti.
Tranci alle prugne: 2,5 kg di prugne dimezzate e snocciolate. Incidere le prugne dimezzate e accavallarle sulla pasta al posto del crumble. Lasciare lievitare e cuocere per 25 minuti.
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