Foderare una placca con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore elettrico per ottenere un impasto liscio. Versare la pasta sulla placca preparata.
Cuocere per ca. 25 minuti nella parte media del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la guarnizione, preparare la Crema pasticciera come indicato sulla confezione. Lavorare il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico e incorporare la Crema pasticciera a cucchiaiate (la temperatura della crema e del burro deve essere uguale per evitare la coagulazione del composto). Incorporare in ultimo la panna acidula.
Distribuire la guarnizione sul fondo del fondo raffreddato e mettere al fresco per ca. 30 minuti.
Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione. Versare sopra la crema la glassa chiara alternandola a quella bianca e, con l'aiuto di uno stuzzicadenti, creare l'effetto marmorizzato. Mettere al fresco per rassodare la glassa. Tagliare a fette.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci