Ricoprire la teglia con della carta da forno. Una cornice da pasticceria (30 × 37 cm), un sac à poche con beccuccio a stella (Ø 8 mm) e un sac à poche piccolo.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto, montare il burro con il frullatore fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lentamente lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova, il rum, l’aroma, il caffè e il cioccolato in polvere continuando a mescolare, fino a ottenere un impasto compatto. Mischiare la farina e il lievito e incorporarli mescolando brevemente alla velocità minima.
Versare l’impasto nella cornice da pasticceria preparata in precedenza, livellare e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 15 - 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Estrarre dal forno e lasciare raffreddare.
Dividere il pan di Spagna in quattro strisce uguali. Su due di queste spalmare la marmellata di ribes e sovrapporre le altre due premendo con cautela. Stendere anche su queste ultime un sottile strato di marmellata.
Sciogliere la glassa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e versarla sui tranci di torta. Lasciar raffreddare e con un coltello riscaldato tagliarli in pezzi di grandezza a piacere.
Sbattere la panna e il fissante per panna a neve con un mixer e riempire il sacchetto di tubazioni. e versarla nel sac à poche per decorarvi i tranci di torta. Riempire il sac à poche piccolo con la gelatina e realizzare dei puntini all'interno della decorazione.
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