Rivestire una teglia con della carta da forno.
Per il pre-impasto sciogliere il burro in un pentolino. Versare la farina, il lievito secco e il latte in una terrina. Aggiungere il burro e mescolare brevemente fino a ottenere un composto liscio. Lasciare lievitare l’impasto coperto a temperatura ambiente fino a farlo raddoppiare di volume ca. 1 ora).
Unire l’uovo, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il sale e la farina al pre-impasto e impastare di nuovo bene. Lasciare nuovamente lievitare l’impasto in modo da raddoppiarne il volume (ca. 1 ora). Dividere l’impasto in tre parti (ca. 430 g) e stenderle per ottenere delle sfoglie di ca. 15 x 40 cm.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Spennellare su ogni rettangolo di pasta 1 c. da t. di Nutella® e cospargere con 60 g di bastoncini di mandorle. Arrotolare i rettangoli nel senso della lunghezza fino a formare una treccia. Mettere la treccia sulla teglia piegandola a forma di ferro di cavallo.
Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare la treccia. Cospargere con i bastoncini di mandorle. Posizionare la treccia sul ripiano centrale del forno preriscaldato e cuocere per ca. 50 minuti.
Tempo di cottura: 50 Minuti
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