Vaporizzare uno stampo a cassetta (30cm) con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.
Mescolare la farina e il lievito in polvere in una ciotola. Sciogliere il burro in un pentolino. Togliere dal fuoco e aggiungere il latte freddo. Formare un cavo nella farina e aggiungere la miscela di burro e latte, l'uovo, lo zucchero e il sale. Lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico (ganci a spirale) a velocità minima, poi a velocità massima per ca. 5 minuti per ottenere un impasto liscio.
Coprire e lasciare lievitare la pasta per ca. 1-1½ ora al caldo finché raddoppia di volume.
Per il ripieno, mescolare le nocciole, lo zucchero, la mela grattugiata, il succo e la scorza di limone e la panna.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Stendere la pasta in un rettangolo (ca. 40 x 35 cm), distribuire sopra la guarnizione e arrotolare il tutto. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le due parti con la guarnizione verso l'alto. Adagiare la treccia nello stampo a cassetta preparato e lasciare riposare ancora per ca. 20 minuti.
Cuocere per ca. 40 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 40 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e spennellare la glassa sul dolce ancora caldo. Lasciare raffreddare.
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