Setacciare la farina in una ciotola e mescolarla bene con il lievito secco. Aggiungere i restanti ingredienti in ordine e impastare con un mixer a mano (gancio per impasto) per formare un impasto. Coprire e lasciare in un luogo caldo fino a quando l'impasto è raddoppiato.
Ripiegare la pasta su una superficie di lavoro leggermente infarinata (premere e ripiegare da sinistra e da destra verso il centro) per 5 minuti e stendere in un rettangolo (circa 50 x 25 cm). Spalmare con la composta di mirtilli rossi e cospargere di mandorle. Arrotolare la pasta dal lato corto e tagliare il rotolo longitudinalmente al centro una volta completamente con un coltello affilato. Intrecciare i fili di pasta con la superficie tagliata verso l'alto e metterli in una teglia (11 x 25 cm) unta con margarina vegana. Lasciare la treccia di lievito a lievitare per circa 20 minuti.
Preriscaldare il forno.
Temperatura in forno statico: 180 °C
Temperatura in forno ventilato: 160 °C
Mettere il piatto sulla griglia nella metà inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 45 Minuti
Cospargere la treccia di lievito raffreddata con zucchero a velo.
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