Foderare uno stampo a cassetta (35 cm) con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Tempo di cottura: 0 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la pasta, mescolare in una ciotola la farina, il cacao e il lievito in polvere. Aggiungere il burro, lo zucchero, lo zucchero vanillinato, le uova e il latte, lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico a velocità massima per ca. 2-3 minuti per ottenere un impasto liscio. Incorporare il cioccolato tritato. Versare l'impasto nello stampo a cassetta preparato.
Cuocere per ca. 55 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 55 Minuti
Togliere dal forno e lasciare riposare per 10 minuti. Sformare su una gratella e lasciare raffreddare.
Tagliare il dolce in due. Sciogliere la glassa come indicato sulla confezione e spennellarne le due parti del dolce. Fissare i biscotti rotondi per formare le ruote. Spalmare un po' di glassa sulle due estremità di una cialda a forma di cannolo e fissare la locomotiva alla vettura. Dimezzare una cialda, spalmare un'estremità con glassa e fissare il camino della locomotiva. Fissare due pezzettini di calda per formare i fari della locomotiva. Con quattro Smarties gialli formare le luci posteriori. Assemblare quattro moretti per la cabina del conduttore. Decorare il tutto con Smarties e fissare le candeline sulla vettura del trenino.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci