Foderare una placca da forno con carta oleata.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, rimestare e lasciare raffreddare. Per la pasta, mescolare la farina con il lievito in polvere e setacciare in una ciotola a chiusura ermetica (capacità di 3 litri). Mescolare con lo zucchero. Aggiungere l'aroma, le uova, il burro e il latte. Chiudere la ciotola e agitare energicamente (per ca. 30 secondi) per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mescolare ancora accuratamente l'impasto con una frusta o una spatola di gomma.
Versare l'impasto sulla placca da forno preparata e livellare. Sgocciolare sull'impasto il cioccolato fuso.
Cuocere il dolce nella parte media del forno per ca. 25 minuti, sistemare la placca da forno su una gratella e lasciare raffreddare.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per bagnare, mescolare il caffè, lo zucchero e il liquore. Forare più volte il dolce con una forchetta e bagnarlo con il liquido.
Per la crema, passare i lamponi. Preparare la gelatina come indicato sulla confezione. In un pentolino, scaldare il succo di limone (senza cuocere), aggiungere la gelatina strizzata e rimestare per scioglierla completamente. Rimestare il mascarpone e mescolarlo con la purea di lamponi e lo zucchero. Incorporare lentamente la soluzione di gelatina. Distribuire la crema preventivamente rimestata sul dolce.
Mettere il dolce per ca. 2 ore al fresco.
Tagliarlo in triangoli e guarnirli con lamponi e trucioli di cioccolato.
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