Preparare una teglia per muffin con gli stampini di carta. Preparare 12 stuzzicadenti. Per 12 pezzi.
Periscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per la decorazione degli spiedini, tagliare 12 pezzettini di Camembert. Mettere da parte 12 prugne secche. Tagliare 4 fette di prosciutto in tre strisce e arrotolare una prugna secca in ogni striscia. Infilzare le prugne secche e il formaggio su uno stuzzicadenti. Per la pasta, tagliare a pezzettini le prugne rimanenti, le fette di prosciutto e il Camembert restante. Mescolare in una ciotola la farina e il lievito in polvere. Incorporare gli altri ingredienti tranne le prugne, il prosciutto e il Camembert. Lavorare il tutto con il mixer, prima a velocità ridotta, poi per 2 minuti ad alta velocità per ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere le prugne, il prosciutto e il Camembert a pezzettini.
Con l'aiuto di 2 cucchiai da tavola distribuire l'impasto nelle cavità dello stampo. Mettere lo stampo sulla griglia del forno e cuocere.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 25 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
A cottura ultimata sformare i muffin, infilzarci su uno stuzzicadenti con formaggio e prugna e servire caldo; oppure lasciare raffreddare su una gratella.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci