Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Per l’impasto, dividere le uova. Montare i tuorli con lo zucchero e lo zucchero vanillinato fino a ottenere un composto chiaro. Montare a neve ferma le chiare con sale e lievito. Aggiungere gradualmente la farina e le chiare d’uovo al composto di tuorli e incorporarle delicatamente utilizzando una spatola in silicone. Stendere l’impasto sulla carta da forno formando uno strato alto ca. 1 cm.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 10-12 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 10 - 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Estrarre dal forno e posizionare il pan di Spagna su un foglio di carta da forno pulito. Rimuovere immediatamente quello usato per la cottura e arrotolarlo in quello nuovo. Lasciare raffreddare.
Srotolare il tronchetto, ricoprire con la marmellata e arrotolarlo di nuovo con l’aiuto della carta da forno.
Prima di servirle, spolverarle con un po’ di zucchero al velo e tagliare a fette.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci