Ricoprire la teglia con della carta da forno. Stampino a forma di omino (7,5 cm), carta alluminio.
Per i bastoncini di zucchero, preparare dei rotolini di pasta di zucchero rossa e bianca spessi ca. 1/2 cm. Accostarli e avvolgerli l’uno con l’altro. Ritagliare dei pezzi lunghi ca. 6 cm e formare dei bastoncini. Lasciare asciugare per diverse ore. (vedi fig. 1)
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
In un tegame, riscaldare il miele con lo zucchero, lo zucchero vanillinato e il burro o la margarina, mescolando di continuo fino a quando gli ingredienti sono completamente sciolti. Versare il composto in una terrina e lasciare raffreddare. Mescolare entrambe le farine con il bicarbonato, aggiungere al composto di zucchero e burro insieme alle spezie per panpepato, all’uovo e al latte. Impastare il tutto con lo sbattitore utilizzando il gancio impastatore, fino a ottenere un composto uniforme. Stendere in porzioni su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere una sfoglia dello spessore di appena 1/2 cm e ritagliarvi degli omini. Formare dei rotolini con la carta alluminio e metterli al braccio di alcune delle figure (fig. 2). Ripiegarvi sopra un braccino e premere. Posizionare sulla teglia e cuocere per ca. 12 minuti sul ripiano centrale del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 12 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Spostare gli omini di panpepato insieme alla carta da forno su una griglia e lasciarli raffreddare.
Togliere delicatamente il pezzetto di alluminio dal braccio degli omini di panpepato e infilare i bastoncini di zucchero nel buco rimasto. Guarnire con perle e scrittura decorativa.
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