Foderare la placca del forno (40 x 30 cm) con carta oleata.
Per la pasta, mescolare la farina con il lievito secco. Aggiungere il sale, l'acqua e l'olio e lavorare per ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprire con un telo umido e lasciare lievitare al caldo per ca. 60 minuti finché la pasta raddoppia di volume. Lavorare nuovamente e stendere con un po' di farina su 1 centimetro di spessore. Disporre la pasta stesa sulla placca. Con l'aiuto del dito o di un cucchiaio, formare cavi nella pasta a ca. 5 cm d'intervallo.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 210 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 190 °C
Guarnire la pasta a volontà:
Tagliare il gorgonzola a dadini e grattugiare l'asiago con la grattugia da rösti. Distribuire i due formaggi nei cavi e condire con rosmarino.
Tagliare in quattro i pomodori cherry e disporli nei cavi. Tritare finemente l'aglio, tagliare il basilico e distribuirli sulla pasta.
Bagnare abbondantemente la pasta guarnita con olio d'oliva, condire con sale e pepe.
Cuocere nel terzo inferiore del forno per ca. 15 minuti.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 15 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 210 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 190 °C
Tagliare la focaccia ancora calda in rettangoli.
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