Spruzzare 12 vasetti per fiori con lo Spray per cottura Dr. Oetker e infarinare. Preparare: Sac à poche con beccucci a stella piccoli.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Per l’impasto, far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Mescolare il burro con lo zucchero utilizzando uno sbattitore fino a ottenere un impasto spumoso. Incorporare le uova una a una. Aggiungere il cioccolato fuso. A velocità media unire farina, cacao in polvere, lievito e sale al composto e amalgamare con il latte mescolando a bassa velocità. Con l’aiuto di due cucchiai, distribuire l’impasto in 12 vasetti di fiori e cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: circa 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Togliere dal forno e lasciare raffreddare su una griglia.
Per il topping rosa, mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio e unire il colorante alimentare rosa. Versare nel sac à poche con beccuccio a stella e realizzare una rosellina rosa su 6 delle tortine.
Per il topping scuro, mescolare tutti gli ingredienti a formare un composto liscio. Versare nel sac à poche con beccuccio a stella e realizzare una rosellina scura sulle altre 6 tortine. Colorare di verde una parte della pasta di zucchero, ammorbidirla lavorandola e appiattirla usando un foglio di pellicola trasparente. Con l’aiuto di un coltello ricavare delle foglie e inciderle lungo la metà.
Decorare a piacimento le tortine con foglie e fiori.
Ricette correlate
Dolci
Dolci
Dolci