Ricoprire la teglia con della carta da forno.
In una terrina mescolare la farina con il lievito. Aggiungere gli ingredienti restanti e lavorare con lo sbattitore (gancio impastatore), inizialmente alla velocità minima per poco tempo e poi alla velocità massima per ca. 5 minuti, fino a ottenere un impasto liscio. Lasciar lievitare l’impasto coperto in un luogo caldo fino a farlo raddoppiare di volume (ca. 1 ora).
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Lavorare bene l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in 16 porzioni da 40 g. Da ciascuna porzione togliere un po’ di impasto per cappello e braccia. Formare 16 palline grandi e 32 piccole. Con ciascuna pallina grande formare un rotolo e appiattirlo con un mattarello. Avvolgerlo a forma di spirale attorno al Wienerli lasciando circa 1/3 scoperto. Tagliare a metà le 16 palline piccole. Lavorarle a forma di braccia e fissarle sotto al Wienerli. Appiattire le palline restanti e applicarle all’estremità a mo’ di cappello. Mescolare il tuorlo d’uovo con il latte e spennellare l’impasto.
Cuocere sul ripiano centrale del forno preriscaldato per ca. 15-20 minuti.
Posizione della griglia: parte media
Tempo di cottura: 15 - 20 Minuti
Temperatura in forno statico: circa 200 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 180 °C
Togliere dal forno, lasciare raffreddare qualche minuto e infine disegnare occhi e bocca con la scrittura decorativa.
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