Versare l’olio nella friggitrice o in una padella di ghisa. Preparare lo stampino tondo (Ø 12 cm).
Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, aggiungere il burro tagliato a pezzi e lavorare con le mani in un composto omogeneo e friabile. Aggiungere l’uovo, il latte, il Kirsch/succo di mela, quindi mescolare velocemente fino a ottenere una massa uniforme senza impastare. Appiattire l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e riporre in frigorifero per ca. 30 minuti.
Mescolare Ziger/ricotta e zucchero fino a ottenere un composto liscio, aggiungere le spezie, Finesse, l’uvetta sultanina e mescolare bene.
Stendere l’impasto a uno spessore di 2 mm e ricavarne dei dischi con uno stampino rotondo. Utilizzare i ritagli di impasto per formare altri dischi. Distribuire il ripieno sui dischi e ripiegarli su sé stessi, formando una mezza luna. Schiacciare bene i bordi dell’impasto con le dita o con una forchetta.
Scaldare l’olio a ca. 165 °C. Cuocere i Zigerkrapfen in porzioni per 10 - 12 minuti finché non sono belli dorati e lasciar asciugare su carta da cucina assorbente. Quindi, rigirarli nello zucchero al velo o nello zucchero alla cannella.
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