Foderare il fondo di uno stampo apribile (Ø 26 cm) con carta oleata e vaporizzare il cerchio con spray di cottura Dr. Oetker o imburrarlo.
Preriscaldare il forno:
Temperatura in forno statico: circa 180 °C
Temperatura in forno ventilato: circa 160 °C
Separare i tuorli dalle chiare d'uovo. Montare le chiare d'uovo a neve soda e mettere al fresco. Sbattere il burro a schiuma con lo sbattitore elettrico. Incorporare lo zucchero e lo zucchero vanillinato sbattendo per ottenere un composto cremoso. Incorporare i tuorli d'uovo uno alla volta sbattendo il composto a velocità massima. Mescolare la farina, il cacao, il lievito in polvere, le nocciole e il cioccolato grattugiato, e incorporare in due volte al composto. Incorporare le chiare d'uovo sbattendo a velocità media. Versare l'impasto nello stampo preparato.
Livellare e cuocere per ca. 30 minuti sulla scanalatura inferiore del forno preriscaldato.
Posizione della griglia: nella parte inferiore
Tempo di cottura: circa 30 Minuti
Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti prima di sformare. Lasciare raffreddare su una gratella. Con l'aiuto di un cucchiaio scavare il dolce freddo fino a 1 cm di profondità lasciando un bordo esterno di ca. 1 cm. Sbriciolare in una ciotola il dolce ricavato.
Per il ripieno, sbucciare le banane, bagnarle con succo di limone a adagiare nel dolce scavato. Distribuire le amarene sgocciolate fra le banane. Montare la panna con lo zucchero, lo Zucchero vanillinato e il fissante. Distribuire la panna montata sul dolce formando una cupola e cospargere con le briciole di dolce ricavato, premendo leggermente.
Mettere al fresco per ca. 1 ora.
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