Die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und abkühlen lassen. Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier in einer Rührschüssel mit Rührstäben auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Vanillin-Zucker und Zucker mischen unter Rühren in 1 Min. einstreuen. Die Masse weitere 2 Min. schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver mischen und von Hand unterrühren. Flüssige Butter vorsichtig unterheben. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen und in der unteren Hälfte während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Boden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen, Springformboden entfernen und das Biskuit vollständig auskühlen lassen.
Mitgebackenes Backpapier abziehen und den Boden zweimal waagerecht durch‐ schneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.
Rahm mit Vanillin-Zucker und Rahmhalter steif schlagen. Mascarpone mit Zucker mischen und unterrühren.
Die Crème dritteln und 2 Portionen mit der Lebensmittelfarbe hell- und dunkelblau einfärben. Jeweils von jeder Farbe 2 EL Crème in ein kleines Schälchen geben und zur Dekoration zur Seite stellen.
Auf den Biskuit-Boden 1EL Erdbeerkonfitüre verteilen, dabei 1 cm vom Rand frei lassen.
Jeweils 1/3 der 3 Crèmen auf den Biskuit-Boden verteilen und glatt streichen. Die mittlere Biskuit-Scheibe auflegen und den Vorgang wiederholen.
Den Biskuit-Deckel auflegen und den Rest der Crème verstreichen.
Den Tortenrand mit einem Spatel mit den blauen Crèmen aus den Schälchen einstreichen.
Die weisse Crème auf dem Rand verteilen und nochmals glattstreichen. Dabei entsteht der sogenannte Watercolor-Effekt.
Die Paw Patrol Torte mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Verzehr den Dekor-Aufleger auflegen und nach Belieben Kerzen einstecken.
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