Wofür werden welche Vanilleprodukte verwendet?
Die Entdeckung der Vanillepflanze hat das Backgewerbe beeinflusst. Als Königin der Gewürze wird sie heute in zahlreichen Rezepten verwendet, um Gerichte mit einem feinen Vanillegeschmack zu verfeinern. Neben den hochwertigen Vanilleschoten gibt es inzwischen auch andere Vanilleprodukte. Das Dr. Oetker-Sortiment reicht von der Vanille Paste über das flüssige Bourbon-Vanille-Aroma, bis hin zum Vanille Zucker.
Ganze Vanilleschoten enthalten glattes, dunkles Vanillemark. Sie sind die Vanille der Wahl für diejenigen, die sie natürlich erhalten wollen. Dr. Oetker Vanilleschoten, subtil aromatisch sind handverlesen und perfekt für die Verwendung in Kuchen, Guetzli, Desserts und Crèmes geeignet. Erfahre mehr über die Vanilleschote.
Vanille Paste verleiht Rezepten einen intensiven Vanillegeschmack. Das geschmeidige Gel lässt sich leicht in süsse Backwaren, Desserts und Crèmes einarbeiten. Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste hat die für Vanille charakteristischen schwarzen Pünktchen und eignet sich perfekt für Rezepte mit einer flüssigen Konsistenz wie z.B. Erdbeer-Vanille-Glacé am Stiel.
In unserem informativen Abschnitt über Vanille Paste zeigen wir, wie Vanillepaste auch leicht selbst herstellt werden kann.
Vanille Extrakt mit seinem intensiven Geschmack ist eines der beliebtesten Vanilleprodukte, die in der Küche verwendet werden. Verschiedene Hersteller bieten Vanilleextrakt mit und ohne Alkohol an. Der Dr. Oetker Bourbon-Vanille Extrakt, eignet sich mit seiner flüssigen Konsistenz hervorragend für leichte Desserts und Pancakes.
Nützliche Informationen und schmackhafte Rezepte mit Vanilleextrakt findest du unter Vanille-Extrakt.
Natürliches Vanille Aroma mit Vanillemark ist in der Awendung super einfach.
Das Dr. Oetker Finesse Bourbon-Vanille-Aroma ist in praktischen Beuteln bereits dosiert und entspricht einer Vanilleschote.
Das Aroma ist vielseitig anwendbar und besonders köstlich in Biskuits oder Cakes sowie Muffins, Waffeln, Konfitüren und Desserts.
Weitere Informationen und tolle Rezepte mit Vanille Aroma findest du unter Vanille-Aroma.
Wenn man den raffinierten Geschmack von Vanille mit weissem Zucker kombiniert, erhält man klassischen Vanille Zucker. Da er eine lockere Konsistenz hat, kann er sowohl in trockenen als auch in flüssigen Rezepten verwendet werden. Es ist der Vanillezucker, der dem Schlagrahm den klassischen süssen Vanillegeschmack verleiht. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker ist bei Gelegenheitsbäckern und Backprofis gleichermassen beliebt.
Bourbon-Vanillezucker ist anders als Vanillinzucker. Wir erklären die Unterschiede zwischen den beiden Produkten.
Hier erfährst du alles über Vanille Zucker.
Exquisites Vanillepulver erfreut sich daran, immer häufiger in Rezepten aufzutauchen. Die getrockneten und pulverisierten Vanilleschoten dienen in kleinen Mengen der Verfeinerung süsser Speisen.
Wo gibt es Vanillepulver zu kaufen? Kann man Vanillepulver selber machen? Und wie wird es aufbewahrt? Wir sagen es Ihnen ganz genau: Vanillepulver.